Определено участников проекта «Местное самоуправление и Верховенство права в Украине»

16:36, 12 марта 2015
Децентрализация
0

По результатам конкурсного отбора городов на участие в Шведско-украинском проекте «Местное самоуправление и Верховенство права в Украине» городами-участниками стали:

Южный кластер:

Николаев

Южное (Одесская)

Вилково (Одесская область)

Западный кластер:

Ивано-Франковск

Самбор (Львовская область)

Долина (Ивано-Франковская область)

Восточный кластер:

Харьков

Чугуев (Харьковская область)

Пирятин (Полтавская область)

Центральный кластер:

Днепропетровск

Мелитополь (Запорожская область)

Вольнянск (Запорожская область)

Проект направлен на укрепление и интеграцию принципов верховенства права

в сфере предоставления публичных услуг на уровне местного самоуправления. Важной частью проекта является повышение осведомленности граждан об их правах при обращении за получением услуг, улучшение способности органов власти и государственных учреждений на местах оценивать свои услуги с точки зрения принципов верховенства права, уменьшение пробелов и недостатков в этой сфере, а также усиление потенциала гражданского общества обеспечивать подотчетность органов власти и государственных учреждений на местном уровне. Этот проект будет дополнять действующие процессы реформирования, касающихся децентрализации и местного управления, и будет способствовать большей прозрачности государственного управления в Украине.

Проект финансируется Шведским агентством международного развития (SIDA), а реализовывать его шведская правительственная организация «Академия Фольке Бернадотте» совместно с двумя украинскими организациями - Ассоциацией малых городов Украины и центром Разумкова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter